Dicas para o dia dos namorados
06:02Olá pessoal!
Tem um vídeo recheado de dicas para o dia dos namorados.
Arroz a grega
Ingredientes
Cebola, pimentão, cenoura, vagem, ervilhas frecas, passas, sal, azeite e arroz
Modo de preparo
Doura cebola e pimentão com azeite, acrescenta o arroz, sal a gosto e coloca água para cozinhar.
Cozinha cenoura em cubinhos e vagem picada.
Quando o arroz tiver cozido acrescenta a cenoura, vagem, ervilha fresca e passas.
Peixe a delícia
Ingredientes
1Kg de Pescada amarela (filé)
12 bananas
12 cremes de leite
1 queijo parmesão ralado
1 caixa de margarina
1 litro de leite
100g de trigo (4 colheres de sopa)
limão, azeite e sal
Modo de preparo
Peixe: deixa marinar no limão, sal a gosto, azite e um pouco de água, depois seca no papel toalha e frita no azeite.
Bananas: corta em fatias e frita na margarina.
Molho: derrete 250 g de margarina, acrescenta as 4 colheres de trigo, vai colocando o leite fervente, mexendo para não empelotar até virar um creme e ferver acrescenta o creme de leite.
Montagem do prato
Em uma travessa ou refratário, coloca uma camada de molho, a camada de peixe, a camada de banana, cobre com o restante do molho e finalizar com queijo ralado e coloca pra gratinar.
Petit gateau
Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
5 gemas
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de trigo (peneirada)
açúcar de confeiteiro para povilhar
1 pote de sorvete de creme
Modo de preparo
Leve ao fogo em banho-maria, o chocolate picado e o creme de leite, derreta e reserve.
Em uma tigela misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e o trigo, até ficar homogêneo.
Misture o chocolate reservado e mexa bem até ficar uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (220°C) pré aquecido, por 10 minutos e asse por 15 minutos, aproximadamente. desenforme morno em pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e serva com uma bola de sorvete de creme.
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